Задать вопрос

Мы получили ваше сообщение. Наши менеджеры свяжутся с вами по указанному телефону.

Компания сегодня

Завод «Сарепта» сегодня – это сохраненные и приумноженные традиции производства, являющееся лидером отрасли по поставке и переработке маслосемян горчицы, разработчик и владелец уникальной технологии глубокой переработки сырья, обеспечивающей максимальный ассортимент готовой продукции в отрасли. Технология не превзойдена по показателям экономической эффективности и защищена патентами. Само предприятие входит в холдинг компаний UG Group.


В 2009 ООО «ВГМЗ «Сарепта» подтвердило свою репутацию как надежного поставщика качественной продукции, успешно пройдя независимую экспертизу и получив международный  сертификацию качества менеджмента ИСО 9001.

Также продукция марки «Сарепта» неоднократно отмечена наградами международных продуктовых выставок,   соответствует требования кошерности и халяльности, что также подтверждено международными сертификатами.


Каждый день с завода идет отгрузка продукции в самые разные концы мира - Россия, Канада, Япония, Германия, мы развиваем многолетное и плодотворное сотрудничеству с нашими партнерами и работаем над созданием новых деловых отношений.
        

История

История возникновения горчичного производства в России началась с семидесятых годов 18 века. На приеме у Императрицы Екатерины 2 граф Н. А. Бекетов попробовал ее любимый деликатес. Это было горчичное масло, которое Екатерина заказывала к императорскому столу из далекой Англии и которое обходилось царской казне «в копеечку». Никита Афанасьевич  пообещал вырастить на российских землях горчицу, масло которой будет по вкусу лучше английского.


Опыты по выведению нового сорта горчицы он начинает в своем имении «Отрада» в Царицынском уезде. После ряда неудач Бекетов впервые культивировал новый сорт горчицы, скрестив дикорастущую горчицу  с   английской и французской, так был выведен широко популярный сегодня во всем мире сорт горчицы Сарептская.


Императрица благосклонно реагирует на новость. «Его превосходительству Никите Афанасьевичу Бекетову поднесена от общества золотая  медаль в знак отличной почести и удовольствия при засвидетельствовании благодарения за присланною модель хозяйственной мельницы его изобретения, за распространение в Царицынском селе его Отраде посева горчицы и за усовершенствование выжимания из оной масла. Награда сия дает право Его превосходительству Никите Афанасьевичу Бекетову поставлять горчичное масло ко двору Его Величества государя Императора», писал в 1795 году «Экономический Вестник».


Опыты по производству горчичного масла продолжили  поволжские немцы слободы Сарепта, с присущей им аккуратностью наладив промышленное  производство Сарептской горчицы и горчичного масла. В 1810 году немецкий миссионер Иоганн Каспар Глич организовал паровое производство переработки маслосемян горчицы – именно этот год по праву считается началом промышленного производства сарептской горчицы и горчичного масла.


Горчичное сарептское масло ценилось во всем мире как эталон чистоты. Причиной этому была особая технология – горчичное семя в амбарах выдерживали 3 года при постоянной температуре, и только потом оно шло в производство. После этого масло получалось особой чистоты – прозрачное, светло-янтарного цвета, без осадка. После фильтрации оно еще отстаивалось 3 месяца. В 1859 году фирма «Наследники И.К. Гличъ» получила право именоваться «Поставщиком Двора Его Императорского Величества». В 1910-м году празднование 100-летия торговой фирмы Гличъ удостоил своим посещением Император Николай II. С тех пор Сарепта наряду с французским Дижоном является одной из горчичных столиц мира.


В настоящее время крупнейшим в России переработчиком уникальной в своем роде культуры – горчицы, является Волгоградский горчичный маслозавод «Сарепта» -потомок маслобойни Глича,  взявший историческое название поселения, где сарептская горчица приобрела мировую известность. Предприятие пережило  революцию, не останавливало производство  во время Великой отечественной войны, сохранило технологию и квалифицированные кадры.
        

Музей заповедник

В 1989 году на месте этой уникальной немецкой слободы  - «маленького Рая на Земле» был создан государственный историко-этнографической и архитектурный музей-заповедник "Старая Сарепта". На сайт музея

Переработка горчицы становится ведущей отраслью хозяйствования слободы Сарепта, она определяет экономику территории и благосостояния ее жителей.

Запускается новая горчичная фабрика Глича с кирпичными корпусами и паровой машиной.
Переработка горчицы становится ведущей отраслью хозяйствования слободы Сарепта, она определяет экономику территории и благосостояния ее жителей.

Запускается новая горчичная фабрика Глича с кирпичными корпусами и паровой машиной.
На фабрике происходит полная модернизация технологических процессов.
Горчичная продукция Сарепты экспортируется в Германию, Данию, Польшу,  США и Китай.
Горчичная продукция Сарепты экспортируется в Германию, Данию, Польшу,  США и Китай.
Фабрика Глича переименовывается в завод «Основатель».
Деятельность завода не прекращалась даже в период обороны Сталинграда.
Запускается современный горчичный завод «Горчичник» в который входит первенец горчичной отрасли завод «Основатель» и масложировой комбинат.
Горчичное масло становится стратегическим сырьем и резервируется структурами Государственного резерва.
Горчичный завод получил сегодняшнее название
ООО «Волгоградский горчичный маслозавод «Сарепта»
Предприятие входит в группу компании
UG Group
Разработана и запатентована уникальная, не имеющая аналогов в мире технология получения натурального эфирного масла, процесс переработки маслосемян горчицы стал безотходным
Запуск автоматизированной линии по производству натурального эфирного горчичного масла и кормового концентрата
Получен сертификат международной системы менеджмента качества
ИСО 9001:2008
Возобновлено производство горчичных пакетов
Произведена реконструкция сырьевого отделения, установлено современное семяочистительное оборудования и система автоматизированн
ой выгрузки транспорта
Произведена реконструкция участка по производству горчичного порошка, установлено современное импортное оборудование, обеспечивающее качество на уровне лучших мировых брендов
Запущено производство премиальной линейки продукции «Сарепта»

Завод «Сарепта» сегодня – это сохраненные и приумноженные традиции производства, являющееся лидером отрасли по поставке и переработке маслосемян горчицы, разработчик и владелец уникальной технологии глубокой переработки сырья, обеспечивающей максимальный ассортимент готовой продукции в отрасли. Технология не превзойдена по показателям экономической эффективности и защищена патентами. Само предприятие входит в холдинг компаний UG Group.


В 2009 ООО «ВГМЗ «Сарепта» подтвердило свою репутацию как надежного поставщика качественной продукции, успешно пройдя независимую экспертизу и получив международный  сертификацию качества менеджмента ИСО 9001.

Также продукция марки «Сарепта» неоднократно отмечена наградами международных продуктовых выставок,   соответствует требования кошерности и халяльности, что также подтверждено международными сертификатами.


Каждый день с завода идет отгрузка продукции в самые разные концы мира - Россия, Канада, Япония, Германия, мы развиваем многолетное и плодотворное сотрудничеству с нашими партнерами и работаем над созданием новых деловых отношений.
        

История возникновения горчичного производства в России началась с семидесятых годов 18 века. На приеме у Императрицы Екатерины 2 граф Н. А. Бекетов попробовал ее любимый деликатес. Это было горчичное масло, которое Екатерина заказывала к императорскому столу из далекой Англии и которое обходилось царской казне «в копеечку». Никита Афанасьевич  пообещал вырастить на российских землях горчицу, масло которой будет по вкусу лучше английского.


Опыты по выведению нового сорта горчицы он начинает в своем имении «Отрада» в Царицынском уезде. После ряда неудач Бекетов впервые культивировал новый сорт горчицы, скрестив дикорастущую горчицу  с   английской и французской, так был выведен широко популярный сегодня во всем мире сорт горчицы Сарептская.


Императрица благосклонно реагирует на новость. «Его превосходительству Никите Афанасьевичу Бекетову поднесена от общества золотая  медаль в знак отличной почести и удовольствия при засвидетельствовании благодарения за присланною модель хозяйственной мельницы его изобретения, за распространение в Царицынском селе его Отраде посева горчицы и за усовершенствование выжимания из оной масла. Награда сия дает право Его превосходительству Никите Афанасьевичу Бекетову поставлять горчичное масло ко двору Его Величества государя Императора», писал в 1795 году «Экономический Вестник».


Опыты по производству горчичного масла продолжили  поволжские немцы слободы Сарепта, с присущей им аккуратностью наладив промышленное  производство Сарептской горчицы и горчичного масла. В 1810 году немецкий миссионер Иоганн Каспар Глич организовал паровое производство переработки маслосемян горчицы – именно этот год по праву считается началом промышленного производства сарептской горчицы и горчичного масла.


Горчичное сарептское масло ценилось во всем мире как эталон чистоты. Причиной этому была особая технология – горчичное семя в амбарах выдерживали 3 года при постоянной температуре, и только потом оно шло в производство. После этого масло получалось особой чистоты – прозрачное, светло-янтарного цвета, без осадка. После фильтрации оно еще отстаивалось 3 месяца. В 1859 году фирма «Наследники И.К. Гличъ» получила право именоваться «Поставщиком Двора Его Императорского Величества». В 1910-м году празднование 100-летия торговой фирмы Гличъ удостоил своим посещением Император Николай II. С тех пор Сарепта наряду с французским Дижоном является одной из горчичных столиц мира.


В настоящее время крупнейшим в России переработчиком уникальной в своем роде культуры – горчицы, является Волгоградский горчичный маслозавод «Сарепта» -потомок маслобойни Глича,  взявший историческое название поселения, где сарептская горчица приобрела мировую известность. Предприятие пережило  революцию, не останавливало производство  во время Великой отечественной войны, сохранило технологию и квалифицированные кадры.